老干部局の迷妹

钟爱老干部的组合

【沙李/楼诚】有点儿甜

有私设而且很大。
人设背景,剧情走向我会很快写出来的( ˙˘˙ )
觉得不适应的勿看
——————————————正文如下

   这次汉东省人事进行大洗牌,再空降了一位省政法委书记。算是年轻,却也风度翩翩,成熟稳重。沙瑞金在上江市见过他一次,也仅仅是一次。
    “汉东省的斗争形势,远比我们想象的严峻啊。”摘下墨镜后,回身望向机场上大大的字——京州。
    一旁的秘书接过毛呢外套,一边说着“先生,那便既来之则安之。”拉开车门,单手挡在了车门的上沿。自己做到了前排。

    后排的人小声嘟囔了一句:“哪有那么容易。”前排的秘书从前视镜看了看后座人的表情,笑了笑也不再说话。看着京州一路来漂亮的绿化,不仅感叹这李达康还真是厉害。回想起在美国学习的那段日子,这个李达康就小出风头。和他聊过几句,却可以从字字句句里感受到透出的锋芒。眼里是美景,心中是过往,时间还是过的很快的,很快就进入了省委。

    这边的沙瑞金与李达康面对面的坐在家里的餐桌上。李达康坐在椅子上,身子稍微往下滑一些,拿着汉东早报翻着,沙瑞金喝完最后一口粥也开了口:“今天新的政法委书记来。我们要去的稍微早一些。”
    李达康从报纸中探出脑袋,有些惊奇的问到:“这么快?”
    “是的。”沙瑞金收了李达康面前的碗筷走向厨房放下,拿起衣架上的外套抖了抖潇洒地套上。又拿起李达康的衣服递给他,待他穿好,又理了理他的领带,左右看了看自己的老伴儿打扮利索了,才推开了门。
    两人同坐沙瑞金的专车上班,这已经是省委公认的了,两位领导说是要为环保做贡献,实则怎么想的,各位省委常委也都是心知肚明,不说而已。

    “你好,明楼同志。我是沙瑞金,代表汉东省欢迎你的到来。”沙瑞金总是待人温润的,笑起来自然也比一旁的李达康显得自然。明楼与他握了手,看向旁边的李达康。
李达康只是从嘴角小小地扯出弧度,他不是不想笑,他只是昨天晚上在对着镜子练习笑容的时候觉得自己笑实在是蠢的不行,不行,不能给汉东省丢脸!于是还是小心翼翼地礼貌地回了个笑容。“你好,我是李达康。”

    与各位省委班子成员简单见了面后,他就算正式开始工作了。工作之前,用私人手机打了两个电话,第一个是给自己大姐报平安,第二个则打给了隔壁省某市的市长——明诚。简单的寒暄了两句,却也使人安心。明楼翻开最近的工作简报,大致了解了前任政法委书记留下的种种问题,眉头却是越皱越深。

    头疼。

tbc.

评论(8)

热度(32)