老干部局の迷妹

钟爱老干部的组合

【沙李/楼诚】有点儿甜(2)

感觉好正经啊……和题目不配
没关系没关系,等调研完了我们开始快乐的日常生活!
——————————————————正文如下
各市调研•上
    明楼在办公室安安稳稳地只坐了两天,第三天便接到了白秘书的电话,问他要不要这次一起调研。了解一下“一一六事件”后的后续工作及多方面的民意调查。明楼笑着,一手绕了绕电话线,“好好好沙书记,正好我初来乍到也好了解些实际情况,正需要从人民群众的口中听些事情的。诶,好的就这样,沙书记再见。”放下电话,长舒一口气,端起了桌上的咖啡轻抿一口。明天……调研的征程啊。

    李达康下班后窝在沙发里看着电视,一幕幕的字画闪过这些年他奋斗过的城市,看着新闻不禁开了口点评建议了起来,“瑞金啊……我觉得岩台市不仅要靠旅游业,更要有经济产业。你看吕州没了那个美食城GDP明显下滑了一些,得把再发展些产业的事提上章程了……”李达康端起桌前的茶唆了一口。李书记怼天怼地为什么能长久不衰?怼后一口茶是多么重要啊!

    “是啊,明天打算下去看看。我和新来的明楼书记和田国富书记去各市调研,看看这些地方在经历了这次‘风波’之后怎么样了,反馈一些问题后我们下次常务委员会好好商讨一下。”沙瑞金端了自己的白瓷茶杯坐在李达康的身边。李达康往沙瑞金的身边靠了靠,抱着抱枕的样子简直把沙瑞金撩拨到无法自拔,今夜不笙歌不是人!

    沙瑞金看着专心致志看电视的李达康,带着一丝不怀好意的笑开了口。“小别之前,我们俩是不是需要单独深入讨论一次呢?”说着便不顾那人的反抗将李达康打横抱起上了二楼。

    第二天清晨,省委的大巴就已经停在了省委宿舍门口。沙瑞金简单的吃了白秘书带的早餐,便和两位聊了起来。

    在此之前,田国富悄悄的凑到沙瑞金耳边说:“李省长还没起呢?”

    沙瑞金也小声回到“没呢,昨夜笙歌。”

    “身体是革命的本钱。”田书记此时只想露出呵呵呵发微笑,心里大大的喊了一句:哦!

    明楼趁着二人在耳语时给明诚发了几条问候关心的消息,不经意间流露出了一丝微笑。
“是夫人吗?”沙瑞金友好的开了口
“舍弟”明楼轻轻点头。既没否认是家弟,也没否认夫人。

    一路上三人关于此次震惊的事件进行了讨论。明楼对于这几人的具体细节并不是很清楚,只是通过一份份简报都有所了解。说到深处,沙瑞金不禁感叹:“我还记得我第一次见高育良,那是真的让人以为是一位学者……只可惜了唉。”沙瑞金想了想嘴角带笑又说到“李达康同志我是从各市的领导们嘴里听到的,霸道强势,作风凌厉。前期的案情来看我还真的对他有一点点怀疑,但是后来我才发现汉东班子里的利剑竟然是他。”

    田国富表示并不是很想夸李达康,甚至还有点想让沙瑞金闭嘴,但是他的官比沙瑞金小一级。

    “听起来李省长还很有才能的,我已经和他在美国学习过,以前不熟,现在倒熟悉了。”明楼回答的时间,顺便思考了这沙瑞金对李达康的态度,最后得出结论:不得了。

    稍作片刻停顿,明楼话锋一转:“法制国家需要我们共同建立啊。国家最近在平反冤假错案,汉东有没有呢?我不知道。我觉得有必要让各地执法机关好好地翻一翻卷宗,这次也听听民众的声音。”

    田国富沉吟:“是啊,说不定里面还牵扯着某些贪污腐败份子,政 府 机构不是被功利心迷了双眼,怎么会干出这样的事。”

    “所以说,这次得好好看看。”沙瑞金若有所思的点点头,对二位的意见表示了肯定。
   
     往前看去,树被东风吹弯了腰杆。白云之间总有一丝灰色。

tbc.

评论(8)

热度(29)