老干部局の迷妹

钟爱老干部的组合,priest女孩

【沙李/楼诚】有点儿甜(4)

    两人坐在省长办公室的沙发上。明诚身量高挑,纤纤长指捻起茶杯的那一刻,细节之处时时刻刻都体现了明家优良的教养。李达康便要凌厉些,一把抓过手边的茶杯,手也枯瘦修长些,但也未曾失过什么礼。

    “我没想到现在京州连市长都要从外省调任了。”李达康笑着摇了摇头“但是,京州是万万不能落到那些无能的人的手里的。”

    明诚从最后一句话听得出李达康对他的工作能力还是颇有怀疑的。这个他能理解,毕竟在华中政治圈他李达康的能力还是有所耳闻“这个请李省长放心,明诚一定尽心竭力。而我以后的工作,也请李省长可以多多指教。”一来就和省长谈话,明诚还是有些紧张的,搓搓手等着旁人的下文。

    李达康盯了他两秒,给了他一个安抚的微笑。可能自己凶惯了,不知道该怎么温柔一点了。看着这位市长还不错,应该会好一点吧。

    而后二人又聊了两句,李达康放了明诚出省政府的那一刻,明诚呼了一口气。

    回到市政府配发的宿舍,明诚收拾妥当。冲了个澡让自己清醒后坐到了整理刚接手资料。插空给明楼打了个电话。而李达康还在省政府熬着看呈递的各项报告,所以肯定要是沙书记打过来这李省长才能想起自己的爱人。
    “在哪呢达康”

    “在……在家”

    “你觉得我会相信吗?”沙瑞金叹了口气“达康,我觉得我有必要缩短一下时间。”

    “为什么?”
“我得回去管我老伴儿的生活起居。”李达康合上文件夹,重重地仰在椅背上。听着沙瑞金的声音,温柔稳重。嘴角间不经意的笑容都能看得出此时的李达康被人顺了毛。

    “好好好,我回家啦。有什么话我们微信说吧。”李达康理了理领带,拿着杯子走出办公室,快步走下省政府一级一级台阶。李达康倒是体谅自己的司机,就让他先回去了,不用等他。省政府门前这条路并不算非常繁华,看着深夜还在开着的小吃摊店,看着人们大热天坐在树下纳凉,京州人民的幸福生活他看在眼里,是乐在心里的。回了家,匆匆冲了个凉,很快也就入睡了。

    三人又“游”了七个市,一路依然发现大大小小问题。而明楼主管的政法口子也存在着一些小问题。最让明楼无法释怀的当属凤栖市的杨定风和杨定波的案子。这件事三人经过讨论,认为可能并不是这么简单,很有可能涉及多方利益。三人打算回来再做深入讨论。

    沙瑞金真的把十天的行程缩减到了七天。最终回到京州时,各位都显得有些疲惫了。明楼在七点回到家时,看见明诚已经在厨房中忙碌的背影,从背后紧紧地环住他。在他的肩头深吸一口气,那是令明楼感到安心的味道。

    “大哥好久不见了”明诚盛出荷兰豆,转头对着明楼说到。

    明楼享受似的闭上双眼,回答道:“只要能相见,自然哪里都好。”

    “好啦好啦,赶快吃饭吧。”明诚是真的对这个老大不小的人哭笑不得,一大把年纪了还说这种情话。

评论(5)

热度(25)